Заесть кризис

Четверть века работать на рынке, оставаться привлекательным, обновляться, быть современным и любимым гостями, развиваться как компания и в восприятии гостей — это очень непросто. В этом году мы начали масштабные изменения, причём это полное, тотальное обновление бренда, включая не только интерьеры и меню, но и айдентику — образ ресторана стал более спокойный, располагающий к уюту. Развитие рынка несёт новые тренды: Мы очень внимательно следим и за уровнем сервиса, и за тем, чтобы еда была здоровой, вкусной и полезной. Для этого в приготовлении пиццы, например, используется не только качественная итальянская мука, но и другие важные ингредиенты, такие как отруби, которые помогают сделать еду лёгкой для желудка. Для пасты мы так же используем специальную муку. Она позволяет в силу своей крепости и состава давать продукт, который и хорошо готовится, и помогает раскрыть вкус блюда. По поводу сыров, конечно же, в силу санкций, произошла большая локализация, но есть и свой положительный момент — местные производители научились делать продукт достойного качества.

Нестоличные заботы

Не было бы кризиса Плата за аренду помещений снижается, талантливые повара оказываются не у дел, люди ищут хорошую, вкусную и полезную еду — а не роскошь и блеск. Для этого не нужно снимать огромное помещение, нанимать раздутый штат сотрудников и покупать оборудование, обстановку и другие принадлежности по безумно высоким ценам.

Бизнес-журнал, Редакция В период кризиса инвестицион ная привлекательность ресторанов существенно падает, — свидетельст вует Петраков.

Оригинальная концепция совместить стейк- и фиш-хаус в одном помещении позволила создать по-настоящему узнаваемый ресторан, но через несколько лет после открытия Сергей продал долю в своем экспериментальном заведении а также в нескольких других успешных ресторанах, находившихся под его управлением и полностью окунулся в консалтинговую деятельность. Этот город слишком мал для нас двоих Карьеру Сергея Миронова сложно назвать безоблачной. С самого начала своей предпринимательской деятельности в ресторанном бизнесе он демонстрировал обостренный перфекционизм, совмещающийся с авторитарным стилем управления.

Это позволило ему быстро найти партнеров с деньгами, которые охотно вкладывали в его деятельность необходимые средства и давали ресторатору полную свободу действий. Через некоторое время партнеры перестали довольствоваться стабильной прибылью и захотели на равных принимать участие в управлении ресторанами.

Со слов Сергея Миронова, это полностью противоречило его манере ведения дел, и он сразу обрубил связи с бывшими товарищами, продав свою долю во всех совместных проектах.

Ресторанный бизнес после финансового кризиса г Как только стабилизировался рубль, то количество посетителей ресторанов стремительно возросло. Первые недели кризиса того времени были самые тяжелые, их нужно было перенести так, чтобы не сломался весь бизнес. Это удалось только лишь таким ресторанам, у которых постоянные посетители были в достаточном количестве. Этот факт гарантировал определенную прочность в тяжелое для бизнеса время.

Как ресторанный бизнес переживает кризис рассказал «Минфину» о том, как ресторанный бизнес переживает непростое время, как.

Экономический коллапс оказал на рынок общественного питания пагубное влияние. Уже первая волна финансовых трудностей вынудила многих игроков прекратить работу. Если до кризиса один ресторан закрывался каждые три дня, то с октября го по март го в двух столицах исчезало одно заведение ежедневно, подсчитала служба бронирования столиков . Потом на полгода наступило небольшое затишье: В этот период каждый день на ресторанной карте Москвы и Петербурга исчезало две точки общепита.

По данным компании , в последнем квартале прошлого года на рестораны и кафе пришлось больше всего закрытий — 26 процентов от общего количества закрытых объектов в стрит-ретейле. Всего за полтора года, с октября го по март го, кризис уничтожил по меньшей мере на заведений больше обычного — рынок потерял около 6 процентов игроков. С весны ситуация стала меняться. Теперь раз в неделю в каждом из городов открываются два-три новых ресторана.

Можно сказать, рынок оправился от кризиса и возвращается к росту, говорится в обзоре . По данным информационного сервиса 2ГИС, сегодня количество новых ресторанов превышает отток: Больший прирост среди миллионников показал Санкт-Петербург:

7 советов ресторанному бизнесу: как справиться с кризисом

Это приводит к падению прибыли, и часть заведений закрывается. Кроме того, многие рестораны пострадали из-за продуктовых санкций, например, заведения японской кухни. Иностранные морепродукты под запретом, а на отечественные дальневосточные поставщики повысили цены.

Сложная экономическая ситуация в Украине спровоцировала кризис в ресторанном бизнесе.

Кризис в ресторанном бизнесе Крах или обновление? Рынок общепита в Казахстане — достаточно перспективный вид предпринимательства, в частности, в Алматы и Астане. Открывая точку в городе, предприниматель надеется на быстрое раскручивание и столь же быструю окупаемость. В Казахстане эта цель ничем не отличается от американской либо европейской.

Однако условия все же разные. Казахстанский рынок общепита высокомаржинальный, но в то же время уровень риска также достаточно высок. Напротив, в западных странах маржинальность меньше, но и риски сведены к минимуму. Думаю, именно поэтому казахстанский бизнесмен ждет быстрого заработка. К примеру, за второй год работы на рынке эта сеть столовых сделала огромный шаг вперед. Сначала родился уникальный концепт, который объединил в себе столовую и кофейню.

Теперь работает свой склад, позволяющий формировать лучшие запасы продуктов, удерживать сезонные колебания цен и т. Да и в целом планируется расширение бизнеса, что говорит о неплохом обороте, который позволяет это сделать. Важная часть любой работы — это команда.

Как кафе и рестораны выживают в кризис

Как ульяновские рестораторы справляются с общими проблемами в сфере питания Кризис в головах. Как ульяновские рестораторы справляются с общими проблемами в сфере питания Корреспондент . Так, в начале года на продажу было выставлено более 30 заведений, не справившихся с санкциями, запретом на курение, высокой арендной платой и прочими минусами ресторанной жизни. По словам представителей Ассоциации рестораторов Ульяновской области, в то время начала падать выручка даже у успешных заведений.

Ресторанный бизнес оказался под ударом среди первых — поесть их мясо станет гораздо дешевле, хотя и в то же время хуже по.

Это объясняется, прежде всего, отсутствием у россиян взятого за основу правила посещения ресторанов: Многие заведения в США предоставляют услугу доставки еды на дом, что значительно расширяет ареал обслуживания и набор допустимых возможностей. Российский ресторанный бизнес еще не сформирован до конца, о чем говорят его постоянные трансформации.

С каждым годом количество россиян, которые делают свой выбор в сторону фешенебельных ресторанов, уменьшается, освобождая тем самым нишу для ресторанов быстрого питания. Все перечисленные выше факторы создают в России уникальную ситуацию практически полного отсутствия конкуренции между игроками ресторанного бизнеса.

Более того, рынок не заполнен до конца. Может показаться, что такое положение вещей создает однозначно положительные условия для рынка, однако у отсутствия конкуренции есть и отрицательные стороны.

Как выжить ресторану во время кризиса?

Как вести бизнес в кризис Пересмотрите свою платежеспособность Любой бизнес не только зарабатывает деньги, но и платит кому-то. Эти две вещи являются неразрывными условиями успешного функционирования компании. Владелец бизнеса может выплачивать арендную плату, платить поставщикам за материалы или товар, оплачивать услуги рекламы, транспортных перевозок и многое другое.

Сергей Зайцев: «Мы вынесли из кризиса позитивный опыт» именно с этой точки начинал свою карьеру в ресторанном бизнесе. Если в «богатые» времена, когда ресторанный рынок в России активно рос.

Как кризис влияет на ресторанный рынок 9 апреля Как кризис влияет на ресторанный рынок Мы побеседовали с Леонидом Гарбаром, Владимиром Спириным и Александром Галиевым о том, что происходит сейчас с ресторанами. Обстановка сейчас нервная, происходящее на политических и экономических фронтах не может не сказываться на рынке, в том числе и ресторанном. Чтобы разобраться с ситуацией, мы собрали трех рестораторов и спросили у них, как в действительности обстоят дела.

И, как мы решили в итоге, не последним. Леонид Гарбар — вице-президент . Владимир Спирин — владелец . Маргарита Беляева — главный редактор .

Ресторанный бизнес во время кризиса

Как выжить ресторану во время кризиса? Мы постарались выяснить, как выжить ресторану или кафе во время кризиса. Провели анонимный опрос среди некоторых Одесских рестораторов , добавили свое мнение, свели это все в единое целое, и вот какие советы и тенденции у нас получились: Пересмотрите Ваш маркетинг Времена, когда можно было позволить себе не знать своих клиентов и их социальный портрет, настоящим кризисом канули в лето бесповоротно.

Сейчас просто необходимо использования таких инструментов маркетинга можно по Котлеру как:

За это время он прошел три финансовых кризиса и знает наверняка, как построить Как из сферы журналистики вы попали в ресторанный бизнес .

Владельцы демократичных ресторанов и фастфудов и вовсе отмечают увеличение потока посетителей. Но что же им сулит будущее? Как будет развиваться ситуация в ресторанном бизнесе? И можно ли заранее приготовиться к худшему? Обо всем этом подробно рассказывает Сергей Миронов. Мировой финансовый кризис, добравшись в Россию, существенно ударил по многим отраслям экономики. Многие компании ожидают массовых сокращений сотрудников, банки перестают предоставлять новые кредиты и повышают ставки или требуют досрочного погашения по ранее выданным кредитам, сокращается объем производства и многое, многое другое.

Кризис не обошел стороной и индустрию питания. Уже сейчас заметны наметившиеся тенденции, которые, если не уделить им должного внимания, могут привести к плачевным последствиям как для отдельных предприятий, так и для всей индустрии в целом. Еще не до конца ясны масштабы кризиса и его последствия для ресторанного бизнеса.

Как вернуть гостей в рестораны? Решения кейса

За минувший год нам пришлось решать много новых задач, с которыми мы не сталкивались раньше: Как мы это делали? Не старайтесь заменить незаменимое С исчезновением продуктов, подпавших под санкции, стало сложно обеспечить наличие привычных нашим гостям блюд. Зато у нас появилось много хороших идей и новых рецептов на основе имеющихся продуктов. Мы много и ежедневно экспериментируем с поиском новых блюд и стараемся относиться к этому как к удовольствию, а не как к наказанию.

Из таких новинок, например, салат с утиной грудкой и филе фермерского цыпленка с соусом из белых грибов.

Так значит, франчайзинг в ресторанном бизнесе Сибири активно развивался все это время И да, и нет. Все вышеперечисленные примеры не.

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей.

При приготовлении блюд используется минимальная обработка продуктов и ингредиентов. Посетители таких заведений хотят почувствовать вкус самого микса продуктов, а не множества приправ и специй. В меню представлены все больше блюда из овощей и фруктов. Сейчас самый востребованный продукт в Европе — овощи. Как итог, за последнее время разительно увеличилось количество суп-баров, салат-баров и, конечно, выросло число заведений для вегетарианцев.

Хорошим вариантом будет даже просто добавить вегетарианские блюда в меню вашего заведения. Этим вы убьете двух зайцев, захватив сразу несколько типов посетителей: Кухня-витрина Повышенный интерес к вкусной и здоровой пище повлиял на появление новых направлений в ресторанном бизнесе.

"Город больших возможностей": Ресторанный и гостиничный бизнес в условиях кризиса