Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Практика в гостиницах и ресторанах олимпийского Сочи. После тщательного отбора поехали: Студенты второго курса: 26 ноября г. Мастер-класс гуру ресторанного бизнеса Миронова С. Миронов - заместитель заведующего кафедрой, создатель агенства РостКонсалт, владелец ресторанов, автор популярных книг по ресторанному менеджменту.

Ресторанные журналы

Рынок общепита в нашей стране растет быстрыми темпами. Но вместе с тем ресторанный бизнес у нас имеет много рисков — значительные затраты, множество конкурентов и т. Все равно этот бизнес является одним из самых привлекательных.

Книга Ресторанный бизнес. Как открыть и Автор книги — Кристофер Эгертон-Томас известен как опытный и успешно ведущий свое дело ресторатор.

Ориентируясь на рынок, мы вводим новые актуальные продуктовые линейки и стараемся предложить привлекательную цену на популярные товары различных категорий. Это пользуется спросом, в том числе у новых игроков, предлагающих оригинальные решения в области ресторанного бизнеса. Смотреть журнал Приветственное слово Сегодня рынок общественного питания переживает непростые времена, и, судя по всему, это продлится довольно долго.

И хотя ресторанный бизнес находится не в лучшем своем состоянии, движение на нем не замирает ни на секунду. Вроде бы гость получает готовое блюдо, вкусное и сытное, но при этом его себестоимость невысока, потому что фарш и тесто недороги. Кризис вынуждает участников рынка искать свежие форматы, чтобы занять новые ниши, дающие возможность заработать и привлечь гостей.

Начинают развиваться концепции, которые способны чем-то отличаться от уже существующего предложения. Это уже не традиционные рестораны и городские кафе. Объединяющей особенностью могут стать месторасположение и особый тип точек питания, как в случае с мобильными фуд-траками, которые работают на городских мероприятиях или обретают постоянную локацию в парках и на территории торговых центров. Актуальными становятся концепции, построенные вокруг недорогого, привычного потребителям продукта, такого, например, как пельмени.

Все они будут сконцентрированы в специально выделенной зоне. Мы надеемся, что это вдохновит наших клиентов на создание своих собственных успешных проектов в их родных городах или внесение позитивных изменений в уже имеющийся бизнес.

Дана классификация факторов, оказывающих прямое влияние на денежные потоки предприятия гостинично-ресторанного бизнеса по признаку зависимости между ними и остатками денежных средств. Также рассмотрена классификация косвенных факторов по аналогичному признаку для предприятия гостинично-ресторанного бизнеса. - . .

их все чаще задумываться о конкуренции с ресторанным бизнесом. Статьи. Михаил Огнев/"Фонтанка.ру" · Топ-5 «разводок» туристов на Невском .

Какие журналы нужно вести в общепите Для , 08 и всех, кто работает или планирует работать в общепите. Пост о том, как законно вести бизнес в общепите. Много людей на пикабу пишет о открытии того или иного бизнеса в сфере общепита, такого как шаурмятня или кофейня, гамбургерная или пышечная. Но большую часть этих людей, ставит в ступор вопрос- какие журналы вы ведете? А некоторые вообще о них не слышали. Кроме одного, двух журналов никто больше не знает.

Итак те, что связаны с гигиеной, сырьем и продукцией- Плюс к этому необходимо разработать и выполнять программу производственного контроля, то есть регулярно сдавать на анализы выпускаемую продукцию, чтобы подтверждать ее соответствие необходимым нормам. Конкретно у меня в готовом варианте оно выглядит так- Вот такая маааленькая папочка. На самом деле полезный документ, в нем можно найти ответы на практически все свои вопросы- например как заполнять и вести те или иные журналы.

Далее охрана труда- Плюс к этому естесственно журналы по проведению инструктажей, аттестаций. Я охрану труда у себя на предприятии привел в порядок и не пожалел об этом. В инструкциях четкий алгоритм действий при травмах на производстве и т.

Материалы по теме «Ресторанный бизнес»

Евгений Каргаполов: Каково ваше мнение? Еще 1, года, и Петербург станет городом, где будет много ресторанов, в которых можно не просто насытиться, но и получить эстетическое удовольствие Чтобы увеличить, кликните на фото До года шли в рамках графика, открывали один-два ресторана в год, затем приостановили запуск новых проектов. В этом году еще один-два ресторана построим. Именно в нем мы обкатывали креативные задумки, интерьер, меню. Поэтому с самого первого дня работы наших ресторанов к нам приходят, чтобы вкусно поесть и хорошо провести время.

2 дн. назад В ресторанном бизнесе дела тоже обстоят не радужно, по крайней мере в СПб, много хороших Новые статьи Смотреть все.

В чем секрет успеха молодой бизнесвуман? Как же так получилось, что пришли к мысли открыть сеть кофеен? Мне очень подходит быть вторым номером, то есть все делать и придумывать, чтобы кто-то был первым и лавры забирал себе. Ситуация была очень простая. Для меня принципиально делать то, во что верю. Не могу заниматься бизнесом, где качество не то, которого хочу, и подход не тот, который нужен. В определенный момент мы с акционерами разошлись в подходе и взгляде на продукт.

Выбор был невелик: Почему вы принципиально не хотите вводить кулинарию?

Топ-5 книг о ресторанном бизнесе

Собеседник без эмоций: Что нужно знать, чтобы удачно пройти этот этап? И это не название фантастического сериала, а реальность. Искусственный интеллект завоевывает все новые сферы, и не исключение.

перейти на сайт журнала · скачать медиакит · оформить подписку. « FoodService» – журнал о рынке питания вне дома кафе, баров, ресторанные маркетологи, шеф-повара, сотрудники кейтеринговых компаний. В России рынка HoReCa, перспективных бизнес-ниш, современных технологий управления.

Продукция из бобовых, имитирующая натуральное мясо, сейчас очень популярна на родине компании. Первые итоги продаж у нас показали, что у нового продукта есть потребитель и в России: Интерес к продукту г-н Зарьков объяснил потребительским трендом на здоровое питание, актуальностью подобных рода продуктов для вегетарианцев и стремлением людей заботиться о природе. Бургер не из мяса по-русски Борис Зарьков делит бургер пополам и показывает его в разрезе. Замечая в моем взгляде сомнение, он шутит: Котлета очень похожа на мясную: Совокупность этих характеристик делает растительное мясо совершенно новым для мирового рынка продуктом.

Конечно, уже давно существуют продукты из сои, имитирующие мясо, но по вкусовым свойствам до нового мяса им далеко:

Ресторанный бизнес: 106 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Новые тренды и возможности ресторанного бизнеса Москвы Это 74 заведения на человек. В сравнении с крупными городами других стран цифра невелика: Отечественный рынок общепита ненасыщен: Это та самая возможность для рестораторов, которую нужно использовать.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов Читать за едой Пинский — сегодня одна из ключевых фигур в ресторанном бизнесе.

Не о роботах. Эксперты обсуждали ключевые проблемы в отрасли. Наиболее острыми кадровыми проблемами в ресторанном бизнесе остаются высокая текучка кадров, низкий уровень профессиональной подготовки персонала, воровство среди сотрудников. Руководитель проекта . Средняя заработная плата официанта по состоянию на 24 августа этого года составила около 32 тысяч рублей. В аналогичный период прошлого года зарплата официанта составляла 27 тысяч рублей. Возрастные ожидания соискателей и работодателей совпадают.

Ваш -адрес н.

Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном Посвящается Элисон и Фреду Конреди в надежде на то, что эта книга покажется им полезной. Глава 1.

2 дн. назад Германо-российской парламентской группы Робби Шлунду открыть бюро в России. Об этом в пятницу сообщил журнал Der Spiegel.

Уважаемые господа! Представляем вам новый деловой профессиональный журнал"РесторановедЪ", выход которого начался в м году. С по годы журнал выходил под названием"Современный бизнес. Сегодня мы более четко определяем свою позицию на рынке. Аудитория нашего журнала расширилась. Сейчас его читают не только руководители бизнеса - рестораторы и шеф-повара, - но и сотрудники среднего и даже линейного звена: Журнал более широко освещает ресторанную деятельность и, по сути, является исследователем и проводником в мире ресторанного бизнеса, помогая людям, в нем вращающимся, понять, куда этот мир движется сегодня и куда устремится завтра.

В этой связи журнал стал более насыщенным по наполнению, в нем отражаются проблемы ресторанного рынка и предлагаются пути их решения с точки зрения специалистов самых разных сфер ресторанной деятельности.

Заполните форму

Керцнер Г. Стратегическое планирование для управления проектами с использованием модели зрелости. Кендалл И. Современные методы управления портфелями проектов и офис управления проектами. Аньшин В.

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению Poster, тот Основной текст книги обильно дополнен практическими тестами.

Затуливетров А. Питер, Федцов В. Культура ресторанного сервиса: Джонсон М. Уильям Л. Сирин, Герчикова И. ЮНИТИ, Пикалев А. Маевская А. Как увеличить доход ресторана, бара, кафе. Ценовая политика ресторана:

Архив журнала

Игра по-крупному 22 Января , Тем не менее на рынке в целом наблюдается оживление. Летом ресторанная индустрия пережила краткий, но мощный всплеск продаж благодаря чемпионату мира по футболу. С середины по середину г.

Перспективная бизнес-идея: как открыть рюмочную. ; Ресторанный бизнес · 0 комментариев · Читать далее.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции. Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности.

Финансовый учёт в ресторане - Ресторанные секреты