Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

На поиск качественного мини-отеля уходит немало времени: Один мини-отель предлагает низкие цены при отсутствии ванной комнаты и рабочего - , другой тщательно следит за качеством уборки номеров и состоянием матраса, но предлагает цену выше. Гость, который не хочет или не имеет возможности остановиться в сетевом отеле, в первую очередь обращает внимание на стоимость размещения. При этом, небольшая разница в цене может стоитьпутешественнику испорченного настроения, а хорошему отелю — потерянного клиента. Статья ставит перед собой цель описать пример одного из путей решенияпроблемы на рынках других стран, и рассмотреть бизнес-модель, с помощью которой некоторые отели могут решать подобные задачи. Проблема Взяв для примера Санкт-Петербург, мы найдем в сети примерно предложений независимых гостиниц. Конкуренция невероятно высока, и с каждым годом она продолжает расти. По статистике, независимый отель в Санкт-Петербурге самостоятельно загружает в среднем лишь Отелю нужно затрачивать немало средств на создание маркетинговой кампании, организацию отдела продаж, выстраивание клиентской поддержки, чтобы самостоятельно повысить загрузку.

Ваш -адрес н.

Гостеприимство - это комплексная услуга, которая характеризуется потребительскими свойствами и вызывает необходимость создания положительного имиджа предприятия. Положительная оценка гостиничного предприятия является проявлением в вторичного спроса на услуги, признаком рационального подхода к организации и управления производственным процессом. Создание положительного имиджа в сфере гостеприимства необходимо решать путем всестороннего исп ористання ресурсов гостеприимства, обеспечение высокого качества услуг, выработка стратегии и концепции гостеприимства.

Организационная диагностика на основе анализа бизнес-модели · Бизнес- моделирование. Школа Презентация на тему: Бизнес – модель гостиницы.

Большинство гостиничных предприятий мира входит в ту или иную гостиничную цепь. Руководство цепи предприятий получает преимущества от любой прибыли, но в то же время несет и бремя ответственности за операционные потери. Образование гостиничных цепей играет свою определенную роль, оно позволяет продвигать на мировой рынок гостиничных услуг высокие стандарты обслуживания, а также способствует поддержке гостиничного обслуживания туристов. Путешественник, встретив отель знакомой ему корпорации в чужой стране, чувствует себя почти как дома, в привычной и комфортной обстановке.

В мировой практике сформировалось несколько моделей организации гостиничного бизнеса: Важные требования гостиничной цепи, организованной по этой модели, включают: Такие цепи управляются одним собственником — головным холдингом. В этом случае под единой торговой маркой объединяют гостиницы по каким-либо однородным признакам, не выдерживающие определенные стандарты и наборы услуг, независимо от страны расположения.

Гостиницы — члены цепи — платят взносы в единый фонд, который расходуется на совместную рекламную и маркетинговую деятельность, продвижение продукта.

Презентация. Модели управления в гостиничном бизнесе

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности Количество траниц: Выводы по главе 2. Выводы по главе 3. В настоящее время массовые гостиничные продукты не могут в полной мере удовлетворить потребительские ожидания, поскольку являются усредненным вариантом продуктового предложения. Индивидуализация гостиничного продукта становится основой стратегии предприятий гостиничного хозяйства, в полной мере осознавших новые рыночные реалии, которые несет глобализация, научно-технический прогресс и мировой экономический кризис.

Структура гостиничного рынка России Основные модели управления гостиничным бизнесом. Классификация гостиничных предприятий по стилям .

Их необходимость и польза для крупных и небольших компаний очевидна в условиях современного рынка с учетом постоянных изменений, когда крайне важно сохранить свои позиции и оставаться конкурентоспособным. Самое главное в грамотном управлении любой компании — умение руководителей использовать максимально передовые стратегии развития, опираясь не только на собственный опыт, но и на опыт ведущих специалистов отрасли.

Мотивированные сотрудники и специалисты, руководители разного звена, обладающие полноценными знаниями о новых методах, тенденциях и технологиях являются неоспоримым преимуществом любой организации и ключом к стабильному росту и повышению доходности в целом. Подобные семинары принесут пользу не только организации, но и самим сотрудникам. Полученные знания станут ценным активом для любой организации, а у обладателей полученных знаний повысится работоспособность и уровень самооценки в целом.

Независимо от масштабов вашего бизнеса учебные семинары окажут положительное влияние на эффективное развитие бизнеса. Обучающие семинары способствуют понижению текучести кадров, поскольку являются своеобразным стимулятором, а это важно для любой организации. Ещё одним неоспоримым фактом важности обучающих семинаров является повышение качества работы и предоставляемых услуг, в результате чего клиенты удовлетворены качеством обслуживания, что также повышает прибыльность компании.

Ни для кого не секрет, что на всей территории страны регулярно проводится огромное количество тренингов и семинаров для отельеров, поскольку сфера гостеприимства предполагает постоянное динамичное развитие, данный рынок стремительно развивается, постоянно открываются все новые гостиничные объекты и этим обусловлен спрос на мероприятия подобного рода. Выбирая для себя программу, важно обращать внимание на то, чтобы спикеры семинара могли изложить способы решения тех или иных вопросов не только в теории, но и предложить практические решения.

К сожалению, есть риск попасть на обучающие тренинги, где дается только общая информация, не дающая полноценных ответов на интересующие вопросы. Проанализировав сложившуюся ситуацию информационно-аналитический портал о гостиничном бизнесе .

МОДЕЛИ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Механизмы регулирования и менеджмента качества гостиничного обслуживания в Российской Федерации. Международная сертификация и классификации гостиниц. Система менеджмента качества гостиницы, как основной механизм гарантии качества гостиничных услуг.

В статье рассматривается роль человеческого фактора в гостиничном бизнесе. Раскрываются основные модели менеджмента: европейская.

Маркетинговая стратегия — основанная на бренч-маркетинге и индивидуальность. В сравнении с гостиницами международных брендов сочетание низких цен и высокого сервиса. Основным фактором является архитектурный стиль. Менеджмент и маркетинг должен основываться на практике зарубежных специалистов. Реклама в интернет ресурсах, и на иностранных порталах, а также акции в черте города.

Атырау , Мукаммель, г. Среди способов развития современных гостиничных предприятий можно выделить прежде всего такую концепцию развития, как расширение.

Испанский стартап : новая модель гостиничного бизнеса

Характеристика современной гостиничной индустрии в России 1. Введение в гостиничный бизнес. Международная классификация средств размещения.

В учебном пособии рассматриваются современные проблемы гостиничного хозяйства и туристского бизнеса.

Алина Ван Ортон Прекрасный педагог! Понятно объясняет, не торопится. Домашнее задание вполне адекватно по объему. Очень интересно проводит занятия. Очень душевная и приветливая, при всем при этом успевает дать максимум знаний за одно занятие. Узнал много нового и интересного, что очень поможет в дальнейшей работе. Спасибо большое преподавателю, все ясно и понятно объясняет, помогает, если возникают вопросы. Тарасова Елена Александровна, замечательный преподаватель, излагает материал очень доступно и интересно.

Хотелось бы , чтобы Елена Александровна преподавала курсы по психологии. Преподаватели абсолютно все очень хорошо и понятно преподносят информацию, время очень быстро пролетает, так как помимо теории рассказывают о своем личном опыте. Никакой сухой информации нет. Выражаю благодарность преподавателю Ефимовой Н. На курсе"Основы гражданского законодательства" узнала много для себя нового.

Профессионалы своего дела, интересно слушать, было много примеров из личного опыта.

Бизнес-план гостиницы, отеля (с фин.расчетами)

Управляющая компания и ее функции Система франчайзинга Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц Тема 5. Организационно-управленческая структура мирового гостиничного комплекса В мировой практике сформировалось несколько моделей организации гостиничного бизнеса. Модель Ритца получила свое наименование в память швейцарского предпринимателя Цезаря Ритца, в честь которого названы многие престижные отели мира.

Важные требования гостиничной цепи, организованной по этой модели, включают:

Азиатская модель гостеприимства противоположна европейской, что отражается в Если в Европе категория гостиницы обратно пропорциональна ее в бизнесе на основе договора франшизы ( франшизные члены цепи).

Подробно изложен алгоритм прогнозирования развития гостиничного предприятия на основе производственной функции. - , , . . Для формирования стратегии развития гостиничного предприятия руководители организаций все чаще применяют расширенные механизмы стратегического планирования и прогнозирования, используя не только наиболее подходящие для решения поставленных задач методы стратегического планирования и прогнозирования, но и осуществляя объективную, своевременную и достоверную оценку внутренних и внешних факторов, формирующих определенный климат вокруг исследуемого гостиничного предприятия.

Это объясняется конституционно закрепленным правом субъектов Российской Федерации регулировать посредством нормотворчества процессы развития различных отраслей экономики, в частности, туризма; различием объектов показа, климатических и природных условий; транспортной доступностью; экономическим состоянием региона и др. По мнению автора для решения данной задачи целесообразно разработать и применять систему факторов стратегического планирования и прогнозирования развития гостиничного предприятия, которая могла бы включать, например, следующие группы факторов: Диверсификация, персонификация и индивидуализация спроса на продукт предприятий сферы услуг.

Внутренние факторы гостиничного предприятия.

Модель формирования национальной гостиничной сети

Существуют четыре модели гостеприимства: Кроме того, европейский гостиничный рынок наиболее распространенный и развитый. Отличительными чертами европейского гостеприимства можно назвать: Азиатская модель гостеприимства противоположна европейской, что отражается в любви азиатов к роскоши, показному богатству, гигантизму.

Томск: В организационной структуре управления гостиницами в мировой гостиничной индустрии с х гг. утвердились три основные.

Маркетинговая модель гостиничного продукта в России Алексеева Ольга Александровна Диссертация - руб. Маркетинговая модель гостиничного продукта в России: В настоящее время массовые гостиничные продукты не могут в полной мере удовлетворить потребительские ожидания, поскольку являются усредненным вариантом продуктового предложения. Индивидуализация гостиничного продукта становится основой стратегии предприятий гостиничного хозяйства, в полной мере осознавших новые рыночные реалии, которые несет глобализация, научно-технический прогресс и мировой экономический кризис.

Таким образом, эффективным предметным направлением для гостиничных предприятий является производство персонализированных гостиничных продуктов, которые наиболее точно соответствуют дифференцированным предпочтениям потребителей. В наибольшей степени условия для индивидуализации гостиничного бизнеса объективно существуют в нетрадиционных гостиницах, которые в теории и на практике называют также альтернативными или дополнительными средствами размещения, либо пара-гостиницами.

Производственные мощности данного сектора гостиничного бизнеса в Европе неуклонно увеличивались в последние годы, составив к г. Основной задачей для данного сектора является привлечение внимания потребителей с помощью уникальных продуктовых предложений, ориентированных на удовлетворение конкретных потребностей конкретного потребителя.

Увеличение прибыли в гостиничном бизнесе используя автоворонку продаж ПромоНео