Экономика гостиничного бизнеса. Учебное пособие

Академическая степень: Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства. Современные технологии обучения. Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности. Проверка качества и результативности обучения.

Николай Кабушкин: Менеджмент гостиниц и ресторанов. Учебное пособие

При изложении материалов использованы подходы, которые применяют в классических учебниках по основам менеджмента, такие как основные этапы возникновения и развития системы управления, современные подходы к менеджменту, стратегия и тактика в менеджменте, виды организационных структур управления, методы и стили управления, виды власти, лидерство, система самоменеджмента. Также отражены специфические вопросы управления предприятиями туризма и гостиничного бизнеса: Представлен обширный материал по организационным структурам управления в турфирмах и гостиницах, особенностям организации деятельности отдельных структурных подразделений служб и описаны должностные обязанности сотрудников данных предприятий.

В учебном пособии нашло отражение не только изложение основ менеджмента, его методологии, функций, основных науч- ных школ, но и особенностей менеджмента в туризме и гостиничном бизнесе, для чего использовано множество примеров как по российским турфирмам и гостиницам, так и по зарубежным предприятиям. Используя материалы учебного пособия, можно решить такие задачи:

Организация и управление гостиничным бизнесом: Учебник Под ред. Менеджмент питания и обслуживания напитками в гостиничном бизнесе.

Менеджмент в гостинично-ресторанном бизнесе. Пособие Менеджмент в гостинично-ресторанном бизнесе. Особенно это ощущают на себе иностранные туристы. С начала х годов на рынке экономической литературы появились переведенные на русский язык книги зарубежных авторов, посвященные проблемам управления в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Все эти издания построены на анализе деятельности предприятий гостеприимства в странах с развитой рыночной экономикой.

Следует иметь в виду, что авторы не рассматривают досконально все возможные аспекты менеджмента гостиниц и ресторанов. Такая цель не ставилась, поскольку ряд вопросов менеджмента, которые применимы и для индустрии гостеприимства, студенты изучают в других курсах"Основы менеджмента","Культурология","Психология и этика","Деловой этикет","Основы дипломатии" и др. Поэтому авторы сочли необходимым рассмотреть прежде всего прикладные аспекты менеджмента гостиниц и ресторанов, а также наиболее значимые вопросы классического менеджмента, интерпретированные к индустрии гостеприимства.

Вступи в нашу группу

Сколько денег мне нужно взять с собой на личные расходы? Швейцария - одна из самых дорогих стран мира. Однако, в оплату обучения уже включено все самое необходимое.

Презентация 1. Дедусенко Е.А. Дисциплина"Organization of Hotel Business". Кошелева А.И. Дисциплина"Операционный менеджмент гостиничного размещения". Статистика туризма: учебник / коллектив авторов ; под ред.

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда.

За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств. Работа в сфере гостеприимства - это потрясающая возможность посмотреть мир, встретить множество интересных людей.

Вместо того чтобы сидеть в пыльном офисе, видеть каждый день одни и те же лица, сотрудники туристических агентств и отелей постоянно общаются с новыми клиентами, даря им удовольствие от отдыха. Сотрудники турфирм в качестве"бонуса" имеют шанс ездить в промо-туры, знакомясь с новыми курортами и отелями или сопровождая группы. В целом эта специализация предполагает частые передвижения, постоянное повышение квалификации и как результат-карьерный рост.

Универсальный рецепт успеха выглядит так: Опыт начинают набирать еще во время учебы, которая обычно включает оплачиваемую практику. Таким образом, есть возможность начать компенсировать свои затраты еще в процессе учебы.

Гостиничный сервис

Екатерина Балашова Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Сфера гостеприимства достигла сейчас такого состояния, когда его можно оценить как стабильное. Когда к этому состоянию стремишься, то ждешь его очень долго. Есть стремление перенять опыт.

Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учебное пособие А. Н. Управление персоналом в гостиничном бизнесе: учебное пособие. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: учебник для.

Гостиничный менеджмент: Лесник Учебное пособие Основой успешного функционирования гостиничного предприятия любой формы собственности служит доход, получаемый от основной и дополнительной деятельности его подразделений: Доход, понимаемый как превышение поступлений от определенного вида деятельности над затратами, в основном формируется за счет использования адекватных цен. Правильные цены не отталкивают потребителя от приобретения предлагаемых ему услуг по причине их завышенной стоимости и, в то же время, позволяют предприятию полностью возмещать расходы на их производство.

Гибкая ценовая политика позволяет гостинице максимально полно учитывать особенности клиентской базы, при этом разнообразие тарифных ставок позволяет получать дополнительный доход путем привлечения клиентских групп из разных сегментов рынка. Принципы формирования собственной ценовой политики с учетом сегментации клиентской базы российских гостиниц, влияние различных тарифов на конечный результат деловой активности, существующи е закономерности и зависимости — все эти и другие вопросы затрагивают интересы огромного количества руководителей отелей и их финансовых заместителей, в компетенции которых лежат проблемы цено-образования.

Оглавление 1. Ключевые элементы, влияющие на принятие решений по ценообразованию 1. Ценообразование с позиций маркетинга 1. Парадигма ценовых стратегий в гостиничном бизнесе 1. Логика ценообразования Глава 2. Основные критерии определения цены 2. Оптимизация доходности 2. Основные факторы, влияющие на установку цены 2.

Хайкин М. М.. МЕНЕДЖМЕНТ РЕСТОРАННОГО бизнеса .

Белавина Я. Дисциплина"Экономическая стратегия развития предприятия индустрии гостеприимства". Презентация 1. Дисциплина"Экономика и управление гостиничным предприятием". Блинова Е. Дисциплина"Кросс-культурный менеджмент в индустрии гостеприимства".

В Школе бизнеса и гостиничного менеджмента (BHMS) использование всех учебных материалов.

Скачать Справочное пособие"Гостиничный менеджмент" затрагивает все направления деятельности и функции управляющего отелем. В книге представлены современные инструменты менеджмента для максимизации дохода с номера, оптимизации использования ресурсов и снижения затрат, повышения качества обслуживания гостей, вовлеченности персонала и увеличения стоимости бизнеса для владельцев отелей. Книги, статьи и выступления - концентрация знаний по эффективному управлению отелем, которые были накоплены мною за летнюю карьеру в международной и отечественной гостиничной индустрии.

Здесь собраны далеко не все публикации, но, пожалуй, наиболее интересные и практически значимые. Теперь они доступны для Вас - читайте, анализируйте и совершенствуйте свой бизнес! Идеальный сервис в отеле - миф или реальность? Об опыте внедрения системы качества в отеле Как сделать сотрудников единомышленниками? Подробнее Выступление на На форуме один докладчик тихо сменял другого, практически не отвлекая слушателей от их смартфонов.

Дементьева С.В. Отельный менеджмент

Быстров С. Организация гостиничного дела. Учебное пособие. Форум, Инфра-М, Тимохина, Т.

Мясоедов, С. П. Кросс-культурный менеджмент: учебник для бакалавриата и Скобкин, С. С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе: учебник для.

Конрад Хилтон — основатель всемирно известной сети гостиниц Хилтон. Материалы пособия представляют интерес для руководителей туристских организаций, преподавателей, аспирантов и студентов специальностей и направлений ту… Менеджмент в туризме Управление, подбор персонала Отсутствует В данном учебном пособии рассматриваются основы менеджмента в туризме и история развития управления туристской деятельностью. В методическом отношении базой являются материалы классического менеджмента.

В учебном пособии представлено системное и структурное описание элементов менеджмента туризма. Р… Организация гостиничного дела Учебная литература Отсутствует Представлены теоретические и практические вопросы организации гостиничного дела, тенденции и современные концепции его развития. Оно поможет научиться понимать со слуха различные запросы клиентов, корректно отвечать на них, а также читать несложные … Основы индустрии гостеприимства.

Учебное пособие Управление, подбор персонала Отсутствует Настоящее пособие представляет собой учебный курс по организации и экономике гостиничного дела для заведений высшего и среднего профессионального образования. С чего начать, как преуспеть. Представлены научно-методические рекомендации по разработке эффективных планов развития туризма как части… Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства Учебная литература Отсутствует Рассматриваются практические вопросы организации работы туристских и гостиничных предприятий в условиях российского рынка услуг.

Среди терминов, вошедших в данное издание, …

Учебные материалы

Ангелина И. Особенности стратегического менеджмента в предприятиях гостиничного бизнеса Гостиничный бизнес - это инфраструктурная составляющая современного туристского рынка, роль, значение, а также объем предоставляемых услуг которой непрерывно возрастают по мере общего социально-экономического развития той или иной страны, в том числе и Украине. Роль, которую будет играть гостиничный бизнес в украинской экономике, как представляется, станет все более значимой, внося свой вклад в повышение качества жизни.

В отличие от других сфер сервисного сектора экономики, ориентированных преимущественно на удовлетворение утилитарных потребностей, гостиничный бизнес выполняет важную с социально-экономической точки зрения функцию - являясь одним из основополагающих элементов инфраструктуры туристского рынка, он в целом определяет его развитие, учитывая, что туристский рынок Украины обладает практически неограниченным потенциалом роста. Целью исследуемой темы, в связи с недостаточно систематизированными знаниями в области управления гостиничным бизнесом, является создание перечень отличительных характеристик данного сектора и возможности применения к ним стратегического менеджмента.

Задачами исследуемой темы являются:

менеджмента в социальной сфере Отделение менеджмента .. Кабушкин Н. И., Бондаренко Г. А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник. - Минск: Скобкин, С. С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе: учеб.-практ.

Управление кадрами на предприятии: Персональный менеджмент: Текст лекций. Методика кадровой работы американских фирм: Потенциал , Наука управлять людьми: Изложение для каждого. Менеджмент в индустрии гостеприимства гостиницы и рестораны: Учебное пособие. Питер, Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса.

Книги по гостиничному бизнесу

Минск, ул. Интернациональная, 33В, Тел.: Основные этапы и законодательство.

деятельности в ресторанном и гостиничном бизнесе, Организация и Эффективность менеджмента ресторанного дела и гостиничного бизнеса. 1 . 2. 1. 5 Учебник. — М.: Издательство «финансы и статистика»,.

Подборка книг о гостиничном хозяйстве Предлагаем нашим читателям заказать через Интернет интересные и полезные книги по теме сайта. Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе Авторы: Иванов В. В книге описаны основные модели, механизмы и инструменты антикризисного управления в гостиничном бизнесе. Детально рассмотрены источники возникновения кризисных явлений и реализации эффективных текущих решений, обеспечивающих санацию бизнеса.

Изложены управленческие, инновационные, финансовые, маркетинговые и инвестиционные схемы, позволяющие отелю и собственникам гарантировать устойчивый конкурентоспособный рост для сохранения и увеличения стоимости бизнеса. Книга предназначена для работников индустрии гостеприимства, преподавателей и студентов вузов.

Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов Автор:

Книжная полка Игоря Глойдмана

Университет туризма расположен в приморской Глифаде, самом дорогом и престижном районе Афин, в западной части Аттики на берегу Эгейского моря. Он оборудован всем необходимым для обучения и получения практических навыков в туризме: Студентам предлагается 3-разовое питание и комфортабельное проживание - в каждом номере есть ванная, телефон, спутниковое телевидение, - . Работа студентов во время обучения: Швейцарская философия обучения управлению в туризме - это, прежде всего, практика.

Л. и др. Туризм и гостиничное хозяйство / Учебник для вузов. Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания. - М.: РИБ"Турист",

Стоимость обучения: Она более всего подходит для выпускников средней школы. Каждый год студенты учатся 6 месяцев и в течение последующих месяцев проходят оплачиваемую стажировку. Магистратура в сфере отельного или международного бизнеса Возраст: Каждый год обучения состоит из 6 месяцев учёбы и месяцев оплачиваемой практики. Выпускники получают сразу два диплома: Студентам предоставляется на выбор степень со следующими специализациями: Магистр делового администрирования в сфере Отельного бизнеса или Магистр делового администрирования в сфере Международного бизнеса.

Последипломное образование Длительность программы: Программа также аккредитована британским университетом . Проживание и питание располагает двумя учебными корпусами и общежитием уровня трёхзвёздочного отеля в 15 мин ходьбы. Большинство студентов проживает в двухместных номерах с ванной и кухней, также возможно размещение в одноместном номере при дополнительной оплате.

В будние дни студенты питаются в ресторане школы 3 раза в день, на выходных — 2 раза. На выбор предлагается вегетарианское меню.

Где учить гостиничный менеджмент за рубежом? - Образовательный Эксперт